四川轻化工大学论坛|岩尔小镇

注册(开放注册)
搜索

人类怎么对战不死族?看看我的新思路

现在还玩魔兽人族的,大家对上不死族一般都是用什么方法?唉,我有一哥们就是玩不死族的,我玩人族,和他对上,我被虐待无数次啊!

最近看了一下Sky对上不死族的经典录相,结合自己一惯的打法,嘿嘿,现在我和我那哥们对上,到少有6成的把握,大家看看我的新思路,和大家一起分享一下,这个打法还不成熟,请大家多提点意见!
大家都知道,人类对上不死族,最烦的就是1.15 bug的黑鸟飞上天空的时候,ud的毁灭便是每一个hum玩家最痛恨的单位,魔法免疫,高血高防,驱散的空军,真的无法想象还有什么单位拥有如此的地位……而且这些家伙,真的可以说是完全针对hum的所有优势定制的克制者!

我的新思路是这样的,开局打法是基本相同的,ba-bb-bf-bf-bt-bf开局,第3bf不要造的太外面,如果udg探路操作变民兵很费木头,基地布局以一个口外V字型最为推荐,出到2ft时升级圣塔,前、中期的圣塔很重要,位置一定要好,这点很重要的!然后等到出am+4ft+农民=27人口时时候升级基地,大约是第一天17点左右。

在前期,对上不死族就是一个字:压!
压字的意思就是要尽快的给对手骚扰,要想尽法办拖着不要他打大怪,最好的方法就是去他家,有什么打什么,压制对方的发展,这个压的节奏比较难掌握的(要是你还没有去到他家,他就去你家杀农民了)

在中期的时候也是一个字:抢!
尽可能的抢掉属于udmf点,40秒毁灭好之前的时间(其实是不止40秒的)大概有1分钟,至少可以抢掉3个大点怪,大概是349+2ft+3hero+农民=48人口吧,压一下人口有500+的时候开矿,出61破人口,抢怪也可以说是抓对方mf吧,这个时候有49 的存在,一般它会走的,不走就打,优先棺材,其次g,狂g和毁灭都没有好的时候是消灭他的最好时候:)打英雄还划不来呢:)

再一个,在游戏里要注意对方的战术变化,特别要注意对手ud2总后发现我们的意图,出3总,中期lich出来和我们拉扯,仿佛一切都在我们的掌握中,但是对手在家里补下第2bc,一个屠宰场。一般是先补下这两个建筑再升级3总,所以比较晚。时间上也是按我们最开始的想法在进行,所以迷惑性很大……
总的来说,要时刻注意对手战术的变化,最好是我们在尽量给对手骚扰的时候,把主动抢到手上!还有就是中期别忘了加强侦察,中期的时候忘了侦察的话,我们很多时候都会失去主动!

再说到了后期,大家都是高级英雄,不死的3连杀是打不过人族铁三角的。呵呵!还有用保存的问题,保存个人觉得只适合坦克和74,最好不要用在hero身上,快死了就回程(一般是mk身上,奶妈重点照顾amam自己还有有小无敌)……

打了这么多字,我也只是说了一下最基本的思路,具体的细节要说那要太多字了,懒啊!但总体的思路就是这样的。

大家如果也玩人族,也是对对付不死族的,如果还有什么疑问,可以留帖,我能回答的就回答……呵,我也有好多还没摸透!这套战术,大多思路其实都是看了“世界人类第一人”的Sky战役总结出来的。

最后再罗嗦两句,前两天在网上看到金士顿好像要到咱们这里搞活动,把平时的GAME REPLAY上传到金士顿官方网站的“金士顿Hyperx REPLAY点评会”专题,网址在这里:(http://www.kingston.com/china/hyperx/hyperxclub)就有机会得到Sky他们的点评,看来这是个不错的机会,到时候我上传几个,好让世界一流高手给我指点一下迷津。而且好像还有几个名额可以免费参观WE战队上海的训练基地……Sky,可是魔兽里玩人族的精神领袖啊!
自己沙发
喜欢玩魔兽的同学有多少?
金士顿Hyperx REPLAY点评会?我点过去看了,这个俱乐部是不是金士顿官方的俱乐部?哈哈,真有机会免费参观Sky他们训练的基地的话,我也上传几张截图上去……
金士顿搞这个活动,他们几号到咱们这里?知道的朋友说一下,到时咱也去看看
我在金士顿官方看到这个消息了,参加金士顿Hyperx REPLAY点评会,有五个名额可以参观上海WE战人的训基地,好像还包上海2夜住宿和来回路费,抽到我就好了,可以免费去上海玩两天。
抽中去上海的机会太小,我上传的GAME REPLAY能有机会让Sky点评一下就好了!
WE战队什么时候到咱们这里?我一定要去找他们合个影,呵,那时就牛了!
魔兽这游戏确实做得不错
我也用金士顿的内存条哦
我是魔兽爱好者,很纯的爱好者。。。纯到只会看,看视频能看一宿。但要是打起来的话。。。。。。
也就能打个中等电脑
话说你的英雄被不死的秒过么……
呵呵,连MOON都会被秒。。。  有人会特例么?!
广告贴